붕장어 3마리와 꽃게 5마리!
언제 ; 2013년 10월 06일 일요일
어디서 ; M-Boat 주방에서
누가 ; 진 선장님과 화통.
때는 점심 때
전곡항 M-Boat의 선석 확인 차 나가셨던
진 선장님께서
확보하여 갖고 들어오신
붕장어 3마리와 꽃게 5마리를!
바로 배 가르고
씻어서 가스 레인지에 올려진
꽃게 5마리!
왕 소금을 확!
뿌려서
프라이 팬에서 굽고 있읍니다.
붕장어 3마리 머리 부위로
우선 1판을
먼저!
구워지고 있으며
그 곁에 이미 불 붙여져서
끓고 있는 저 남비속의 꽃게 5마리
그리고 또 1판 대기중인
붕장어 1 접시[꼬리부위]
왕 소금 뿌려진 붕장어 1판은
먼저 넘겨저서[뒤집어서]
나머지 뒷 판을 또 굽고 있읍니다.
꽃게 5마리가 잘 보이게
투명 남비 뚜껑을 덮어 놓았더니
잘 보이지요?
주홍색으로 변해가는 꽃게의 색깔!
벌써 다 삶아 진 꽃게 5마리는
남비에서 꺼내어
약간 식히고 있으며
프라이팬 중간에는 붕장어 머리 3개가
이미 익고 있으며
새로이 넣은 꼬리 3개가
또
그 곁에서 익어가고 있읍니다.
이미 잘 구워진 붕장어 머리 부위와 몸통은
그릇에 옮겨져서
진 선장님께서 올 여름 담그신
약주와 함께 몸 넘길 준비를!
그럼!
오늘의 R-OH는?
잘 구워졌고 또 그 곁에서
또 구워지고 있는 붕장어 3마리.......
그리고 맨 우측에 이미
다 삶겨진 주황색의 꽃게 5마리의
먹음직스런 모습이지요?
자!
이제 진 선장님께서
꽃게 앞 다리를 시식중에 계시고
그 앞에 차려진
붕장어 3마리의 구워진 토막과
꽃게 5마리의 삶아진 모습
그럼 이제
단양의 화통인 6K2FYL / 신영섭이도
본 그림을 다 그렸으니
저 붕장어 구이와 꽃게를!
아!
저 뒷편에 노르스름한
R-OH 잔의 모습이!
맛은 여러분의 상상에
맏기렵니다.
2013년 10월06일
일요일 점심 때
바닷가에서!
대한민국의 Yacht항인 경기 화성의 전곡항!......
그 전곡항 앞에 M-Boat에서
바람불면 더욱 신나서 좋아하는
단양의 화통 / 6K2FYL. 신영섭 올림.