카테고리 없음

붕장어 3마리와 꽃게 5마리!

단양의 화통 2013. 10. 6. 12:16

 

 

 

 

붕장어 3마리와 꽃게 5마리!

 

 

언제 ; 2013년 10월 06일 일요일

어디서 ; M-Boat 주방에서

누가 ; 진 선장님과 화통.


 

 

 

때는 점심 때

 

전곡항 M-Boat의 선석 확인 차 나가셨던

진 선장님께서

확보하여 갖고 들어오신

 

붕장어 3마리와 꽃게 5마리를!

바로 배 가르고

 

 

 

씻어서 가스 레인지에 올려진

꽃게 5마리!

 

 

 

왕 소금을 확!

뿌려서

프라이 팬에서 굽고 있읍니다.

 

붕장어 3마리 머리 부위로

우선 1판을

 

먼저!

 

 

 

 

구워지고 있으며

 

그 곁에 이미 불 붙여져서

끓고 있는 저 남비속의 꽃게 5마리

 

그리고 또 1판 대기중인

붕장어 1 접시[꼬리부위]

 

 

 

 

왕 소금 뿌려진 붕장어 1판은

먼저 넘겨저서[뒤집어서]

 

나머지 뒷 판을 또 굽고 있읍니다.

 

 

 

꽃게 5마리가 잘 보이게

투명 남비 뚜껑을 덮어 놓았더니

 

잘 보이지요?

주홍색으로 변해가는 꽃게의 색깔!

 

 

 

벌써 다 삶아 진 꽃게 5마리는

 

남비에서 꺼내어

약간 식히고 있으며

 

 

 

프라이팬 중간에는 붕장어 머리 3개가

이미 익고 있으며

 

새로이 넣은 꼬리 3개가

 

그 곁에서 익어가고 있읍니다.

 

 

 

이미 잘 구워진 붕장 머리 부위와 몸통은

그릇에 옮겨져서

 

진 선장님께서 올 여름 담그신

약주와 함께 몸 넘길 준비를!

 

그럼!

오늘의 R-OH는?

 

 

 

 

잘 구워졌고  또 그 곁에서

또 구워지고 있는 붕장어 3마리.......

 

그리고 맨 우측에 이미

다 삶겨진 주황색의 꽃게 5마리의

먹음직스런 모습이지요?

 

 

 

 

자!

이제 진 선장님께서

꽃게 앞 다리를 시식중에 계시고

그 앞에 차려진

붕장어 3마리의 구워진 토막과

꽃게 5마리의 삶아진 모습

 

그럼 이제

단양의 화통인 6K2FYL / 신영섭이도

본 그림을 다 그렸으니

저 붕장어 구이와 꽃게를!

 

아!

저 뒷편에 노르스름한

R-OH 잔의 모습이!

 

맛은 여러분의 상상에

맏기렵니다.

 

 

2013년 10월06일


일요일 점심 때

바닷가에서!

대한민국의 Yacht항인 경기 화성의 전곡항!......
그 전곡항 앞에 M-Boat에서

바람불면 더욱 신나서 좋아하는
단양의 화통 / 6K2FYL. 신영섭 올림.