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전곡항 앞의 우럭과 진선장님!

단양의 화통 2012. 11. 25. 09:14

 

전곡항 앞의 우럭과 진 선장님!

 

 

때 ; 2012년 11월 24일

곳 ; 대한민국의 Yacht항인 경기 화성의

전곡항!.........
그 전곡항 앞에 M-Boat에서

누가 ; 진 선장님과 화통.

 

 

 

 

전곡항 선창에서 부르기에

달려가서 얻어 온

이것들!

 

자연산 우럭!

 

대한민국의 Yacht항인 경기 화성의 전곡항!.........
그 전곡항 앞에 M-Boat의 진 선장님께서

추진한

 

펄펄 뛰는 놈!

 

 

 

바로 배 가르며 횟감으로 만드는 중입니다.

 

혼자서 다 먹느냐고요?

그건 좀 생각하여 보고! ......

 

 

 

배를 가르지 않고 등을 갈라

 

겨울에 구워 먹

끓여 먹고 

 

요긴하게 조리해 먹자면

염장하여 말리려고!

 

 

 

 

횟감으로 발려진

우럭 살점!

 

 

 

자!.......

이제 접시에 담기 시작합니다.

 

우럭 회 1접시!

 

 

 

 

그리곤 어두와 내장에서 쓸게만 발려내어

커다란 남비에 담겨

 

우럭의 살점!

 

지리로 끓여 낼 겁니다.

 

 

 

두툼한 세겹살이 먼저 구어졌고

진로도 보이지요?....

 

빈 잔만!

 

우선 회 한절음 맛 보아야만!

직성이 풀리니!

 

 

 

더 가까이에서 그린 우럭 회 1접시!

 

접시 전두리가 비어 가남요?

제가 맛 보았읍니다.

 

충북 단양 촌 아가![단양의 화통]

 

 

 

 

겨울 김장용 김치통에 발려져서

가득 담겨진 우럭 간 절임!

 

잘 말려서 겨우내 지지고 볶고

 또 끓여도 먹고, 구워도 먹을 것이고!

 

 

그 사이 지리는 맑게 끓여 졌읍니다.

그 다음은?....

상상에만!

 

2012년 11월 25일 아침에

우리 둘[진선장님과 화통]인 이 국물 시원하게 들이켰읍니다.......

 

맛?

 

기가 막혔다고 하면 믿어 주시려나?

 

2012년 11월 25일


대한민국의 Yacht항인 경기 화성의 전곡항!.........
그 전곡항 앞에 M-Boat에서


단양의 화통 / 6K2FYL. 신영섭 올림.