카테고리 없음

조개 탕!

단양의 화통 2012. 2. 15. 10:55

 

 

조개탕!

 

때 ; 2012년 02월 13일 저녁.

장소 ; M-Boat내의 주방.

누구 ; M-Boat의 기숙사 식구들!

 

 

 

 

 

그 PVC 통의 개조개

다! 입벌려 까서 담아놓으니

 

양이 엄청납니다.

 

 

 

 

 

 

정말 보기에도 엄청 많지요?

 

저걸 어찌 혼자서 다

먹겠읍니까?

 

 

 

 

 

 

먼저 기름붓고 

 

바다에서 그날 함께  채취한

물미역을 잘라서 볶다가

 

다시 조개를 4등분하여

다시 함께 볶아 만들고 있답니다.

 

이름하야 조개 탕[미역국]

 

 

 

 

으잉!.......

모두 7그릇!........[일곱명이서?]

 

그런데 R-OH는 달랑 1병?

 

그래도 다 먹지 못할 정도의 양이기에

 조개살은 다시 냉장고로!.....

 

의정부 집에 올라 온 화통이

두무골 댁에게

조개요리 배워서 내려갈 예정!

 

먹어본 "조개 미역국" 은 어디에서고  먹어본 일이

없는 순수 자연의 맛이었읍니다.

 

전혀 "글루타민산 나트륨" 넣지 않고 끓였답니다.

 

내려가면  다음엔 또 뭘 하여 먹을 것인지!.......

 

 

제 3탄을!.....

고대하시옵소서.......

 

 

2012년 02월 15일

 

의정부 집에서

화~수요일 휴무 진행중에 있는

 

단양의 화통 / 6K2FYL. 신영섭 올림.