조개탕!
때 ; 2012년 02월 13일 저녁.
장소 ; M-Boat내의 주방.
누구 ; M-Boat의 기숙사 식구들!
그 PVC 통의 개조개 를
다! 입벌려 까서 담아놓으니
양이 엄청납니다.
정말 보기에도 엄청 많지요?
저걸 어찌 혼자서 다
먹겠읍니까?
먼저 기름붓고
바다에서 그날 함께 채취한
물미역을 잘라서 볶다가
다시 조개를 4등분하여
다시 함께 볶아 만들고 있답니다.
이름하야 조개 탕[미역국]
으잉!.......
모두 7그릇!........[일곱명이서?]
그런데 R-OH는 달랑 1병?
그래도 다 먹지 못할 정도의 양이기에
조개살은 다시 냉장고로!.....
의정부 집에 올라 온 화통이
두무골 댁에게
조개요리 배워서 내려갈 예정!
먹어본 "조개 미역국" 은 어디에서고 먹어본 일이
없는 순수 자연의 맛이었읍니다.
전혀 "글루타민산 나트륨" 넣지 않고 끓였답니다.
내려가면 다음엔 또 뭘 하여 먹을 것인지!.......
제 3탄을!.....
고대하시옵소서.......
2012년 02월 15일
의정부 집에서
화~수요일 휴무 진행중에 있는
단양의 화통 / 6K2FYL. 신영섭 올림.