조개잔치!
때 ; 2012년 02월 11일 토요일
곳 ; 입파도에서 잡혀 온 개조개
수량 ; PVC 양동이로 1짝
누가 ; 전곡항 앞의 M-Boat의 진 선장님!
삽으로 뻘을 푹 파내어서 잡아 낼 때
삽 끝에 부딪혀서 깨어진 개조개
바로 씻어서 살을 빼어냅니다.
살 발려 내 놓으니........
조개살 8개
위의 껍대기 8가 바로 이 영수증입니다.
이것을 바로 망둥어 매운탕에 집어 넣었지요.
제가 잡아 끓여먹던 망둥어 요리법과는 전혀 다르게!
어떻게?
김장 김치 맛 잘 들은것 한포기 꺼내어
뿌리 부위만 잘르되 그것도 그대로 넣고
집 된장 한 숟가락에, 집 고추장 남비 크기보아 듬뿍!
또 고춧가루와 마늘, 파.
그럼 바로 망둥어 매운탕 맛 보실 수 있읍니다.
바로 충북 단양산 소백산 검은콩 막걸리에
망둥어 매운탕!
먹고나니 바로 아침에 똥되었읍니다.
이것은 살아있어 입 벌리지 않아
조개껍대기의 뻘만 씻어서 쟁반위에서 사진으로만!.
조개잡이 하는 곳 곁에서 그냥 채취한 생미역!
바로 한잎 뜯어서 제 입에 넣었더니.....
그 상큼한 봄 미역 맛이었답니다....
날이 추웠으니 봄이 쉬이 오나 봅니다.
전곡항 앞에도 봄이!
그럼 이놈은?
바로 위에서 선 보여 드렸던 살아 있는 개조개 1짝
소금풀어 바닷물 농도보다 조금 약하게 염도를 맞추어
해금하고 있답니다.
어제 하룻밤을 지새웠고
오늘 저녁엔 이것으로!
조개구이 할 예정입니다.....
토요일과 일요일[02/11~02/12]양일간에
밤을 세우며 야들이 해금을 토해 내네요
길게는 약 30cm정도로 길게시리
이렇게 뭐를 뽑아냅니다.
타일 바닥이 지저분해 보이는 것은?
야들이 물총을 쏴서
밖으로 튕겨진 바닷물입니다.
위의 사진 저놈들이
이렇게 변했읍니다.
M-Boat의 진선장님께서......
자! 이제 다 .........
조개살을 발렸읍니다.
한 광주리 되었는데!
삶아 먹어, 구워먹어
아니면 죽을 쑤어 먹어!
그럼
먹는 것은?
다음 2편을!.........
2012년 02월 12일 일요일[02/13 2회수정]
대한민국의 Yacht항인 경기 화성의 전곡항!........
그 전곡항 앞에 M-Boat에서
단양의 화통 / 6K2FYL. 신영섭 올림.