카테고리 없음

M-Boat의 조개잔치

단양의 화통 2012. 2. 12. 06:56

 

 

조개잔치!

 

때 ; 2012년 02월 11일 토요일

곳 ; 입파도에서 잡혀 온 개조개

수량 ; PVC 양동이로 1짝

누가 ; 전곡항 앞의 M-Boat의 진 선장님!

 

 

 

 

삽으로 뻘을 푹 파내어서 잡아 낼 때

삽 끝에 부딪혀서 깨어진 개조개

 

바로 씻어서 살을 빼어냅니다.

 

 

 

 

살 발려 내 놓으니........

조개살 8개

 

위의 껍대기 8가 바로 이 영수증입니다.

 

 

 

 

이것을 바로 망둥어 매운탕에 집어 넣었지요.

 

제가 잡아 끓여먹던  망둥어 요리법과는 전혀 다르게!

 

어떻게?

 

김장 김치 맛 잘 들은것 한포기 꺼내어

뿌리 부위만 잘르되 그것도 그대로 넣고

 

집 된장 한 숟가락에, 집 고추장 남비 크기보아 듬뿍!

또 고춧가루와 마늘, 파.

 

그럼 바로 망둥어 매운탕 맛 보실 수 있읍니다.

 

바로 충북 단양산 소백산 검은콩 막걸리

망둥어 매운탕!

 

먹고나니 바로 아침에 똥되었읍니다.

 

 

 

 

이것은 살아있어 입 벌리

조개껍대기의 뻘만 씻어서 쟁반위에서 사진으로만!.

 

 

 

 

조개잡이 하는 곳 곁에서 그냥 채취한 생미역!

바로 한잎 뜯어서 제 입에 넣었더니.....

 

그 상큼한 봄 미역 맛이었답니다....

 

날이 추웠으니 봄이 쉬이 오나 봅니다.

 

전곡항 앞에도 봄이!

 

 

 

그럼 이놈?

바로 위에서 선 보여 드렸던 살아 있는 개조개 1짝

 

소금풀어 바닷물 농도보다 조금 약하게 염도를 맞추어

해금하고 있답니다.

 

어제 하룻밤을 지새웠고

오늘 저녁엔 이것으로!

 

조개구이 할 예정입니다.....

 

 

 

 

토요일과 일요일[02/11~02/12]양일간에

밤을 세우며 야들이 해금을 토해 내네요

길게는 약 30cm정도로 길게시리

이렇게 뭐를  뽑아냅니다.

 

타일 바닥이 지저분해 보이는 것은?

야들이 물총을 쏴서

밖으로 튕겨진 바닷물입니다.

 

 

 

 

 

 

위의 사진 저놈들이

이렇게 변했읍니다.

 

M-Boat의 진선장님께서......

자! 이제 다 .........

조개살을 발렸읍니다.

 

한 광주리 되었는데!

 

 

 

 

삶아 먹어, 구워먹어

아니면 죽을 쑤어 먹어!

 

 

그럼

먹는 것은?

 

다음 2편을!.........

 

 

2012년 02월 12일 일요일[02/13  2회수정]

 

대한민국의 Yacht항인 경기 화성의 전곡항!........

그 전곡항 앞에 M-Boat에서

 

단양의 화통 / 6K2FYL. 신영섭 올림.