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의정부 집에서 두무골 댁이 추진하여 준 해물탕 용 魚頭.

단양의 화통 2012. 1. 6. 20:30

 

 

매운탕과 두무골 댁!

 

 

때 ; 2012년 01월 06일 저녁

곳 ; M-Boat 주방과 저녁 식탁!

누가 ; 단양의 화통과 묘령의 여인 둘!

 

 

 

 

 

고깃 대가리 이름은 모르지요!

 

충북 단양아가 저게 뭔지 알면

충북 단양이 바닷가 동네인 줄 아실까봐!

 

충북 단양은 바닷가가  없는 "內陸의 道" 랍니다!

 

 

 

 

 

 

두무골 댁 이 추진하여 주어

 

전곡항 앞에  갖고온 해물탕 용 고깃 대가리를

M-Boat 주방 식탁 위의 커다란 남비에 옮겨 담았답니다.

 

 

 

 

 

 

자!.......이제 불을 붙혔답니다.

 

곧!.... 익게 될 판!

 

 

 

 

갖고가서 물은 고깃 대가리가 3/5~4/5 담길 정도로

 

부으라해서

부었고.....

 

그 다음은  불 붙혔으니 이제 익기만 기다리면!

 

됩니다!

 

그럼 맛은?

 

 

 

 

 

 

전곡항 앞에서 단양의 화통이 더 넣은 것은

 

고추가루 1 숫가락[전곡항 앞의 M-Boat에서 신영섭 빻은 것]과

단양산 마늘[1통]과

의정부  제일 시장에서 두무골 댁과 함께 장 봐온

대파 중에 1뿌리.....

 

이제 맛만 우려내면 됩니다.

 

기대 하시옵소서!

 

 

 

 

 

끓고 있는 남비[그릇]중앙에

살짝 부었답니다.


첨가용 양념을!

 

그런데 우측에 뚜껑 덮인 저 STS 재질의 남비 속 음식은?

그건?

중앙 정보부도 알면 아니되는

 

우리 M-Boat만의

극비 음식이랍니다!

 

 

 

 

보이시나요?  STS 남비 속에  음식의  정체가?

자!.....끓고 있는 남비는..... 김이 모락 모락!

 

M-Boat 주방의

식탁으로 옮겨 놓았답니다

 

좌측의 식탁 귀퉁이에 숟가락 2개!

 

그리고 우측에 1개는

단양의 화통이

양념 담아 두었다가 들고 돌아온 식기와 숫가락이랍니다.

 

이제 온 식구 3명이 둘러 앉아 맛있게 먹읍니다......

 

여러분께선 그저 상상만!....

 

맛!...

 

함께 드신  묘령의 여인들

아실 것이랍니다.

 

 

2012년 01월 06일


대한민국의 Yacht항인 경기 화성의 전곡항

그 전곡항 앞에 M-Boat 주방에서

단양의 화통 / 6K2FYL. 신영섭 올림.