전곡항 앞에서 채취한 자연산 미역과 다시마 말리기.
자연산 미역과 다시마 말리기
때 ; 2013년 04월 27일 토요일
곳 ; 전곡항 앞에서 채취한 자연산 미역과 다시마
누가 ; 진선장님께서 채취한 것 단양의 화통이
무엇을 ; 해풍에 말리기.
저 좋은 미역을
의정부로 갖고 가려고
냉장고에 넣어 보관하여 봤더니
바로 다 찢겨지며 상품 가치가 떨어 지더이다.
M-Boat건물 최고층인
6층의 하늘 정원에 올라
E/V Tower 곁의 장소에서 말리며
145.160MHz로
DS1IWR. O.M께 다시마, 미역 말린다고 알려드리며
Mic. 앞에서 주저리 주저리 떠들다가 보니
점점 다 말라갑니다.
그래서 이번는
맹물에 소금물 빨아내고
잘 행구어서
M-Boat 옥탑에 마루바닥 위에서
널어 말립니다.
.
.
.
잘 마릅니다.
그럼 이것은?
맹물에 빨아 어제부터 말리던
다시마입니다.
벌써 꾸덕꾸덕하게 말라갑니다.
겨울에 먹을 양식 장만하느라!
빨간 바구니의 저 다시마 귀[포자 주머머니]
저걸 기름에 튀겨 튀각 만들어 먹으면!.....
거기에 설탕마져 뿌려 준다면 금상첨화!
잘 말라가고 있읍니다.
전곡항 앞에서 우리 M-Boat의
진 선장님께서 채취하여 온
자연산 다시마이지요.
잘 말라가지요?
물이 줄줄 흐르며
미끄덩 거리던 다시마 줄기가?
M-Boat 주방의 온갖 기물 다 나와서
미역 다시마와 함께
일광욕을 한답니다.
145.160Mhz에서
Over & Over 몇 마디에 점점
더 말라가는 저 다시마 소쿠리
참 ! 잘~~~ 마른다!
그림자로 보아
해가 거의 남중하여 있을 때 같지요?
Camera 잡고 있는 저의 모습이
그림자로 잡혔으니!
저걸 다 걷어서
우린 M-Boat 주방내에
고이 잘 모아 두었읍니다.
겨우내 미역국에, 다시마 국!
무침에, 조림에 사용하려고.
그럼 또 다음은 무엇을 그려 볼까요?
다음은 우리 M-Boat의 진 선장님께서
마련 하실 것입니다.
2013년 05월 11일
꽃 대궐 속에
바닷가에서!
대한민국의 Yacht항인 경기 화성의 전곡항!.......
그 전곡항 앞에 M-Boat에서
단양의 화통 / 6K2FYL. 신영섭 올림.