삼식이와 그 졸개들!
삼식이와 그 졸개들!
때 ; 2012년 02월 11일 포획
장소 ; 경기 화성의 전곡항 앞에 입파도 해상
누가 ; M-Boat의 진 선장님께서
망태 바로 아래의 작은 바닷고기가 삼식이랍니다.
그리고 그 졸개들인 물텀벙이[아귀]
작지요?
그래도 이름이 우럭인걸요!
사진 상부에 제일 큰 놈이 숭어!
다음은 작아도 광어
좌측 아래로 물 메기[곰치] 2마리
우측이박대.
물메기 꼬리 밑이 다시 삼식이....
그리고 그 밑에 숨은 녀석이 어제 못 봤던 망둥어....
그리고 아직도 손질 덜 된 망태속의 바닷 고기들!........
동아도 보이지요?......숭어 새끼를 동아라고 하더이다!......
이제 이것들 배따고 주방으로 올라오면
우선 물메기탕[곰치 국]으로 해장국 끓여 먹겠읍니다......
해장국 마셔야 할 지경도 아니건만!........
M-Boat의 진 선장님께서
손 보시고 계신답니다.....
매운탕과 해장국 끓여주시기 전에 사진으로 만들어 놔야지!......
박대 3마리와 동아 3마리
어포로 말려서 꾸둘 꾸둘하게 되면
지져 먹던지 구워서도 먹을 판!
또 다른 그릇의 커다란 숭어 1마리
그리고 동아 2마리에
박대도 2마리.
커다란 숭어의 또 다른 1마리!
언제 말려질까 싶어도
M-Boat 옥탑 지붕위의 6K2FYL무전기 곁에서
해풍에 부지런히 마르겠지요!
이제
M-Boat의 진 선장님께서 준비하여 갖고
올라온 매운탕 거리가
힘차게 김을 내 뿜고 있답니다.
크~~아!
커다란 물매기[곰치]2마리가?
먹음직 스럽읍니다.
맛!...
다년간 선장이력의
진 선장님께서 끓인 매운탕입니다
파!....생강 까지 더 넣으니
그 맛은
이제 먹는이의 입맛을 사로 잡을겁니다....
어제 사진에 올려 놨던
물미역을 한잎 뜯어 생으로 곁에 놓고
뒤 따라 나온 R-OH 1병!.........
딱 1병만이었답니다........
있다가 저녁에는 한사발 또 꺼억 하렵니다......
그럼 조개는?.....
기다리시옵소서.........
2012년 02월 12일 일요일
대한민국의 Yacht항인 경기 화성의 전곡항!..........
그 전곡항 앞에 M-Boat에서
단양의 화통 / 6K2FYL. 신영섭 올림.