카테고리 없음

삼식이와 그 졸개들!

단양의 화통 2012. 2. 12. 10:19

 

 

삼식이와 그 졸개들!

 

 

때 ; 2012년 02월 11일 포획

장소 ; 경기 화성전곡항 앞에 입파도 해상

누가 ; M-Boat의 진 선장님께서

 

 

 

망태 바로 아래의 작은 바닷고기가  삼식이랍니다.

그리고 그 졸개들인 물텀벙이[아귀]

 

 

 

 

작지요?

그래도 이름이 우럭인걸요!

 

 

 

 

사진 상부에 제일 큰 놈이 숭어!

다음은 작아도 광어

좌측 아래로 물 메기[곰치] 2마리

우측이.

물메기 꼬리 밑이 다시 삼식이....

 

그리고 그 밑에 숨은 녀석이 어제 못 봤던 망둥어....

 

그리고 아직도 손질 덜 된 망태속의 바닷 고기들!........

동아 보이지요?......숭어 새끼를 동아라고 하더이다!......

 

이제 이것들 배따고 주방으로 올라오면

우선 물메기탕[곰치 국]으로 해장국 끓여 먹겠읍니다......

 

해장국 마셔야 할 지경도 아니건만!........

 

M-Boat의 진 선장님께서

손 보시고 계신답니다.....

 

매운탕과 해장국 끓여주시기 전에 사진으로 만들어 놔야지!......

 

 

 

 

박대 3마리와  동아 3마리

어포로 말려서 꾸둘 꾸둘하게 되면

지져 먹던지 구워서도 먹을 판!

 

 

 

또 다른 그릇의  커다란 숭어 1마리

그리고  동아 2마리

박대도 2마리.

 

 

 

 

커다란 숭어의 또 다른 1마리!

 

언제 말려질까 싶어도

M-Boat 옥탑 지붕위의 6K2FYL무전기 곁에서

해풍에 부지런히 마르겠지요!

 

 

 

 

이제

M-Boat의 진 선장님께서 준비하여 갖고

올라온 매운탕 거리가

힘차게 김을 내 뿜고 있답니다.

 

 

 

 

크~~아!

커다란 물매기[곰치]2마리가?

먹음직 스럽읍니다.

 

맛!...

다년간 선장이력의

진 선장님께서 끓인 매운탕입니다

 

 

 

 

파!....생강 까지 더 넣으니

그 맛은

이제 먹는이의 입맛을 사로 잡을겁니다....

 

 

 

어제 사진에 올려 놨던

물미역을 한잎 뜯어 생으로 곁에 놓고

뒤 따라 나온 R-OH 1병!.........

딱 1병만이었답니다........

 

있다가 저녁에는 한사발 또 꺼억 하렵니다......

 

그럼 조개는?.....

 

기다리시옵소서.........

 

 

2012년 02월 12일 일요일

 

대한민국의 Yacht항인 경기 화성의 전곡항!..........

그 전곡항 앞에 M-Boat에서

단양의 화통 / 6K2FYL. 신영섭 올림.